Adobe CS3 Photoshop Dreamweaver e Illustratorde espia a sus usuarios?
Fecha Miércoles, 02 enero a las 11:58:16
Tema Adobe


La suite CS3 de
Adobe, que incluye aplicaciones tan populares como Photoshop,
Dreamweaver e Illustrator entre otras, ha sido "acusada" de espiar el
comportamiento de sus usuarios.



Via kriptopolis.org descubrimos que los usuarios de la suite CS3 de Adobe (que incluye aplicaciones tan
populares como Photoshop, Illustrator y otras) andan molestos porque se
sienten engañados o espiados, según prefiera cada cual ver el asunto.



El origen de su malestar radica en que, tras arrancar algún programa
de esta suite, se intenta una conexión a una dirección IP bastante
peculiar: 192.168.112.2O7 punto net (ojo: fijarse en que se trata de
2-o(letra)-7, no de "207" (número). La imagen que sigue ha sido tomada
en mi propio equipo:



 



dreamweaver conectando...



 



El dominio 2o7 punto net pertenece a la empresa Omniture, dedicada al análisis de estadísticas Web.



Caben diferentes opiniones sobre si esta conexión representa o no
una intromisión en la privacidad de los usuarios de Adobe CS3, pero lo
que resulta especialmente desafortunado (y sí, también sospechoso) es
haber elegido para ello una dirección IP engañosa, que puede fácilmente
ser confundida por un usuario poco atento con una dirección IP local
(formato 192.168.x.x). De esta forma, el usuario puede permitir la
conexión sin en realidad desearlo...



En la práctica, el camuflaje resulta tan bueno que ni el cortafuegos
de Windows XP, ni Comodo (a quien se supone un buen control de las
conexiones salientes) emiten una leve queja al respecto.




Aunque pueda parecer una dirección IP, no lo es, de hecho se trata del
dominio 2o7.net, que pertenece a Omniture, empresa especializada en el
análisis de estadísticas Web.



De hecho lo que es verdaderamente sospechoso es el intento de enmascarar el dominio bajo una dirección IP falsa.



Aunque Comodo no muestra un mensaje específico relativo a la dirección
192.168.112.2O7 punto net, sí que muestra un intento de conexión a
otras direcciones del rango de Omniture. Si el usuario opta por
bloquear esos intentos, parece que tampoco se establece ya la
sospechosa conexión vía 192.168.112.2O7 punto net. Me gustaría conocer
vuestras experiencias al respecto con otros cortafuegos...

 








Este artículo proviene de Joltivan Descargas Programas Gratis Full Trucos Ciencia Salud Tecnologia y Juegos
http://www.joltivan.com

La dirección de esta noticia es:
http://www.joltivan.com/modules.php?name=News&file=article&sid=8853