Joltivan Descargas Programas Gratis Full Trucos Ciencia Salud Tecnologia y Juegos

Nombre De Usuario  Contraseña  
Buscar     
  Crear una cuenta Inicio  ::  Topicos  ::  Descargas Gratis  ::  Tu Cuenta  ::  Enviar Noticias  ::  Top 15

:: Menú Principal ::
Inicio (Noticias):
  Inicio
  Enviar Noticia
  AvantGo de Noticias
  Noticias Full
  Noticias Destacadas
  Archivo de Noticias
  Ciencia
  Astronomía
  Ciencias Medicas
  Búscar
  Topicos
Miembros:
  Tu Cuenta
  Diario de Usuarios
 Comunidad:
  Foros de Joltivan
  Buscar en Google
  Bromas y Chistes
  Trucos de Juegos
  Trucos de PC
  Referirnos
  Contáctenos
  Web Links
 
  Descargas
 
Estadísticas:
  Estadísticas
  Top 20
  Encuestas

 Noticias: Adobe CS3 Photoshop Dreamweaver e Illustratorde espia a sus usuarios?
Adobe La suite CS3 de Adobe, que incluye aplicaciones tan populares como Photoshop, Dreamweaver e Illustrator entre otras, ha sido "acusada" de espiar el comportamiento de sus usuarios.

Via kriptopolis.org descubrimos que los usuarios de la suite CS3 de Adobe (que incluye aplicaciones tan populares como Photoshop, Illustrator y otras) andan molestos porque se sienten engañados o espiados, según prefiera cada cual ver el asunto.

El origen de su malestar radica en que, tras arrancar algún programa de esta suite, se intenta una conexión a una dirección IP bastante peculiar: 192.168.112.2O7 punto net (ojo: fijarse en que se trata de 2-o(letra)-7, no de "207" (número). La imagen que sigue ha sido tomada en mi propio equipo:

 

dreamweaver conectando...

 

El dominio 2o7 punto net pertenece a la empresa Omniture, dedicada al análisis de estadísticas Web.

Caben diferentes opiniones sobre si esta conexión representa o no una intromisión en la privacidad de los usuarios de Adobe CS3, pero lo que resulta especialmente desafortunado (y sí, también sospechoso) es haber elegido para ello una dirección IP engañosa, que puede fácilmente ser confundida por un usuario poco atento con una dirección IP local (formato 192.168.x.x). De esta forma, el usuario puede permitir la conexión sin en realidad desearlo...

En la práctica, el camuflaje resulta tan bueno que ni el cortafuegos de Windows XP, ni Comodo (a quien se supone un buen control de las conexiones salientes) emiten una leve queja al respecto.


Aunque pueda parecer una dirección IP, no lo es, de hecho se trata del dominio 2o7.net, que pertenece a Omniture, empresa especializada en el análisis de estadísticas Web.

De hecho lo que es verdaderamente sospechoso es el intento de enmascarar el dominio bajo una dirección IP falsa.

Aunque Comodo no muestra un mensaje específico relativo a la dirección 192.168.112.2O7 punto net, sí que muestra un intento de conexión a otras direcciones del rango de Omniture. Si el usuario opta por bloquear esos intentos, parece que tampoco se establece ya la sospechosa conexión vía 192.168.112.2O7 punto net. Me gustaría conocer vuestras experiencias al respecto con otros cortafuegos...

 


 Enviado el Miércoles, 02 enero a las 11:58:16 por Draving

 
:: Enlaces Relacionados ::
· Más Acerca de Adobe
· Noticias de Draving


Noticia más leída sobre Adobe:
Adobe Acrobat Reader 7.0 Descargar Gratis Ultima version full Adobe Acrobat Read


:: Votos del Artículo ::
Puntuación Promedio: 0
votos: 0

Por favor tómate un segundo y vota por este artículo:

Excelente
Muy Bueno
Bueno
Regular
Malo



:: Opciones ::

 Versión Imprimible  Versión Imprimible


Puntos
  
Los comentarios son propiedad de quien los envió. No somos responsables por su contenido.
Theme Design By Aclantis.com    Powered By PHP-Nuke

Joltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas Gratis
Joltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas GratisJoltivan.com - Programas Gratis